Смолоду

Чего мы только не хотели смолоду,
когда гуляли вечером по городу,-
в витрины глядя, юные, голодные,
в своих поступках искренних свободные?

О чем нам только не мечталось в юности!
Хотелось все свои надежды пронести
сквозь жизнь, не струсив, выдержав, как водится,
не растеряв все то, что нам приходится...

Промчалась жизнь, и, юность вспоминаючи,
по-прежнему ловлю в душе надежд лучи...
Как здорово, что нами не растрачено
все то, что в наших судьбах обозначено!

По-прежнему мальчишки и девчонки  мы,
и голоса у нас, как прежде, звонкие...
Но хочется здоровья и спокойствия,
от жизни получая удовольствия...

Чтоб не болели близкие и дальние,
чтоб не бывали их глаза печальными..
... Чего мы только не хотели смолоду,
когда гуляли вечером по городу!..
28.07.2023


Рецензии