Мольба

Он молится, чтобы меня убить,
Чиста его мольба, проникновенна.
Клянётся Богу больше не просить.
Мольбой бы этой только убедить,
Лишь эту бы мечту осуществить.
И я притих, а что мне говорить
Пред страстью, окаянной вдохновенной?
С ним согласиться, а чего мне тщиться,
Предаться воле первобытно сильной,
Довериться ему и возлюбить.
Ведь мне у Бога нечего просить,
Так, сбыться той мольбе жизнеобильной
Так сбыться той мечте жизнеубивной
А мне у Бога нечего просить.
О чем молил, тому уже не быть.
И нечего у Бога мне просить.
Так, сбыться той мольбе жизнеобильной,
Так, сбыться той мольбе жизнеубивной?
1993


Рецензии