Опять...

Опять неясное тревожит
На тонкой грани, как во сне.
И, кажется, узнать поможет
Мысль или слово. Но уже

Растаяло  и растворилось....
Как в тёмной дымке тает свет.
Но, не ушло, а притаилось,
Оставив лёгкой яви след.

С намёком, чтобы тень
надежды
Не иссушила тайный зов.
Сидишь и ждёшь, но мысли те
же
Не сняли таинства покров!

Ты вновь и вновь, волнуешь
сердце,
Перебираешь мысли нить.
Наверно, каждому известно,
Как трудно быть или не быть.

И как жар-птицу ловишь снова
Оттенок, тонкий эха звук.
Как жаль, но видно не готово
Неясное впустить в свой круг.

И сожаленье - нет, наверно,
Причастность к тайне бытия.
Пусть даже с привкусом
сомненья
Не отпускает от себя!

Как странно, но, зачем - то,
избран,
Тебе как, будто-бы,  дано
Почувствовать неясный
признак,
Не до конца поняв его!


Рецензии