Золотые кнопки...

Золотые кнопки, -
Пуговицы пижмы,
И цикорий робкий
В окруженьи рыжем.
И бутон в колючках
С запахом медовым,
И ромашки кучкой
Собрались, как вдовы.
Скошена крапива
В желчи чистотела,
Вкось легла и криво,
Ржавчиной зарделась.
Собирай по крохам
Лето и по пятнам,
Травы пряно сохнут,
Травы все примяты.
Коротко ли, долго,
Холодно ли, жарко, -
Лето будет только
Для судьбы подарком...


Рецензии