Справиться с избытком...

Справиться с избытком,
С недостатком сладить
Средь нервозных пыток
И кровавых ссадин.
Пропустить, просеять, -
Да забилось сито,
Свет луны краснеет
Тряпкою корриды.
На вершине острой
Устоишь едва ли,
Окружают остров
Остовы развалин.
Бьёт волна и точит
Скалы из гранита,
На ветрах - платочек,
А внутри - обида.
Пустота и зыбкость,
Тошнота от качки,
Справиться с избытком,
Недостаток пряча...


Рецензии