Уволил генералов

Путин уволил пятнадцать генералов,
Силовиков, так называет их народ,
У генералов этих не было карманов,
Чтоб пополнять  взятками свой счёт.

Но генералы могут размножаться,
Одних уволил, другие тут как тут,
Они не станут власти улыбаться,
Иначе им придёт уже самим капут.

У генералов этих семьи есть и дети,
Они теперь уже на стороне врага,
О них не спеть в одном куплете,
Их песня ещё будет видимо долга.

У генералов подчинённых много,
Они привыкли приказы выполнять,
И кто из них решит пойти не в ногу,
Тех могут даже молча расстрелять.

Любой  солдат, генералом быть  хочет,
А коли хочет, может сам им  стать,
И сыну генерала, между прочим,
Присягу приняв, нужно честь отдать.

Уволить генералов не проблема,
Проблеме нужен не такой подход,
И стерпит ли его сама система,
Иль нужно сделать всё наоборот.

Июль 2023г.


Рецензии
Как там в песне: "как хорошо быть генералом..."
Значит, не совсем хорошо, особенно, когда надо отвечать за свою деятельность.
С уважением,

Павел Апидамский   31.07.2023 18:47     Заявить о нарушении
Генералом быть хорошо, когда есть кем командовать, а без этого генерал становится свадебным. С ответным уважением.

Юрнест Алин   01.08.2023 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.