Ах, ты Русь!

Ах, ты Русь моя родная,
Растянула телеса!
И горят, зарей играя,
Над полями небеса!
 
И сверкает рожь златая
На царевых перстенях,
Что же ты  стоишь ногая
На коленях у церквях?!

Не клокочешь, не рапочешь -
Распустила сарафан! 
Обменять скорее хочешь
Зендень красный на кафтан. 

Песнь свою поешь игриво,
Золотом в ушах тряхнув,
От чего-то так стыдливо, 
Костью тощею мелькнув…
 
Не видать конца и края
Потемневшему жнивью…
Ты одна в миру такая
Какбы тайну знать твою?!


Рецензии
"И сверкает рожь златая
На царевых перстенях, "
Классно сказано!

Ёрик Беломорканальев   19.03.2024 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Надточина   20.03.2024 11:20   Заявить о нарушении