Отражение

               
               Л. Мартынову

Сиянье света отражать –
не столь уж сложная работа,
но есть в ней жертвенное что-то
и благородное.
Как знать!
Не будь так много плоскостей,
отполированных умело
нарочно для такого дела, –
возможно,
я склонился б к ней…

Вот отраженье тьмы
трудней:
сколь плоскости ни полируйте –
они не более чем трутни,
когда становится темней.
«Но отраженье, – слышим мы, –
есть повторенье».
Дудки.
Враки!
Любое отраженье тьмы
есть отражение атаки.


Рецензии