Адмиралтейства шпиль и паруса Септима

Адмиралтейства шпиль и паруса.
Через мгновенье будет старт регаты.
Всё предвкушеньем, трепетом объято -
Ростральная колонна, небеса...
Нева качает лодки. Ветерок
То налетит, то вдруг умчит куда-то,
Чтоб возвратиться вскорости обратно...
----
по картине Алексеева А. "Открытие регаты"


Рецензии