Открытий день принёс немало...

- Открытий день принёс немало.
Взаимодействие с Каналом
Добавило глубокой ясности,
Давая ощущенье разности
Себя в потоке изменений,
Проявленных к Себе стремленьем.
Вот это чувство новизны
В себе свежо и драгоценно,
В нём тает всё, что неизменно,
Что цитаделью страхов было,
Да, измененья – Жизни сила,
И вход в них в состоянья Быть,
Принять себя и мир Любить.


- Да, один на один остаюсь я с собой,
Не получится в рай нам ворваться гурьбой.

- Каждый должен найти свой вопрос и ответ
В беспредельи пространства и множестве лет,
Каждый должен понять, кто он, что он и как
Проявленьем своим Озарения стяг
Вознесёт над Землёй, и уйдёт нелюдим,
Сознавая, что он в Пониманьи един
И разорван на части он был суетой
Дел Земного участья, пронзён немотой
Иллюзорных звучаний, которых не счесть,
И которые глушат Прозрения весть,
Что по нитке Канала струится всегда.
Но в тебе отзвучала, наконец, немота,
И созвучием юным ты явился на пир,
Чтоб с тобой проявился возрождением мир.


- Ты становишься прозрачней
В постижении задачи
Изменений постоянных,
Наблюдая неустанно
Как движение потока,
Что прозрачно и глубоко,
Размывает основанье
У Земного мирозданья,
Возведённого когда-то,
И уносит, словно вату…
Что казалось столь надёжным,
Постоянным, непреложным,
Неподвластным измененью,
Совершенным сотвореньем
Оказалось просто вздором,
Полутёмным коридором,
Закольцованным от страха,
И смирительной рубахой,
Что надета на сознанье
В избежанье осознаний.
Что ж, пошлём всё это лесом,
За ума уйдём завесы,
За границы представлений
Из Земных мировоззрений.

- Мир известный, мир вчерашний,
Ты совсем ненастоящий,
Ты, иллюзией рождённый,
Распадёшься неуклонно,
Рассосёшься, растворишься,
Разбежишься стаей мышьей,
Разлетишься вороньём –
Это больше не моё!
Мне своё построить нужно
Из Себя.

- И взявшись дружно
И с желаньем за работу,
Не жалея рук и пота,
Ты построишь, друг мой, зданье
Изменённого сознанья,
Где от света Озаренья
Потеряют силу тени,
Где в стремленьи к осознанью
Прикоснёшься к пониманью
И творению себя
На пути к Седьмому Я.

26 августа 2021 года



Рецензии