Пустышки

Собираем шрамы как улики
Наших прожитых в негодованьи дней,
За окном мелькают Солнца блики,
Рассыпаясь сотнями огней.

В веках сомкнутых усталое свечение.
Разве может Солнце душу отогреть?
Спит она, на время предана забвению,
И устало ищет на мечты ответ.

Собираем шрамы, набиваем шишки,
Сердце разрываем на куски.
Часто вовсе не проблемы, а пустышки
Вызывают приступы тоски.

Мы все гонимся за счастьем, смыслы ищем,
И никак не думаем о том,
Что весь смысл в этой самой жизни,
Что так часто «после» и «потом».

27 мая 2023 г.


Рецензии