одиночество

как не завыть от одиночества,
как промолчать?!
когда на чувствах как пророчество
лежит печать.
и несмотря на душ скопление
тебя вокруг
ты словно волк-отшельник бродишь
в мире мук.

ты рыщешь в поисках
тебе родной души,
с которой можно пообщаться
и в тиши,
во взгляде прочитать
любой ответ,
услышать да
когда уж думал нет.

которая поддержит
в трудный час,
не бросит в радости
и в горе не предаст,
и не оставит,
искушеньям вопреки,
на перепутьях чувственной реки.

где ж ты, поддержка
и родная мне душа?
устав от поисков,
присяду неспеша
и оглянусь на прожитые годы:
в них было много
радости и боли,
мельканья лиц
кто дальше- кто родней
и думалось: прекрасней нету дней.

а вот сижу одна
на берегу,
и даже море
не залечивает раны,
и солнцу улыбнуться не могу
и мысли света пойманы
в капканы.

как одинокий волк
среди людской толпы
я вою песнь свою
до темноты,
что чувство горечи на сердце
все сильней
от одиночества
больной души моей.


Рецензии