Heil Zelenskiy!

С постамента в грязь повалили Пушкина.
Он не нужен был Пушкин,
им нужны были пушки.
За купание красного коня запретили Петрова-Водкина;
Дайте им танки, греческого огня,
дайте им подводные лодки.
С утра до вечера марафон по телику,
дикторы тараторят по-попугаячьи -
Дайте им денег,
денег,
денег,
а не то они вам устроят истерику,
(такой манипулятивный приём).
Вот с протянутой рукой президент в мятой маечке,
а вот пара министров при нём.
Вот в центре города толпы воинственных бешенцев,
проедателей ваших пособий, скачущие в исступлении.
От такого веселья бюргеру хочется вешаться
и этой зимой немного центрального отопления.
И со всех плакатов, исполненных в "жовто-блакитных" цветах,
обывателю в душу глядит наркоман
и видит там страх.


Рецензии