Воспоминания Кленового Сиропчика

давным давно на дальнем рубеже
цыганка поклялась в любви пирату
и где-то там же, вспомнили уже
что не хватает трешки до зарплаты
и нет ни совести, ни гари, ни тоски
ни николая первого, второго
они сложили криво две доски
и стали ждать наивного порога

затем чертога тоже вместе стали ждать
потом дворянство как-то чудом народили
пират не плакал, верил, помнил чью-то мать
и не свою, козел такой, козу водили
цыганка тоже нож большой не продала
и пистолет не бросила в родную волгу
она для всех сто раз воскресла, умерла
задерживать умела выдох, и подолгу

на лед упал крутясь кленовый лист
и шайба рухнет в красно-белую полоску
аббатство возглавляет ференц лист
а как поет! а как играет в доску
обычный с виду трепетный роман
влюбилась, целовалась, ралюбилась
а он - ушел! и снова жизнь - обман
вот тут она с цепи то сцепилась

как все вернуть когда нет ничего
как потерять все то, что не имел бы
вот если б знал куда то ого го
и пропади оно кольцо вселенной
катятся камни, жарит ролинг стоун
пустыня, зной, мираж, родник, оазиз
надежды дарит вечный аркинстон
цыганка ждет пиратов и алмазы

их двести двадцать две родных души
слились в одном бульоне миллионы
вернулись малыши карандаши
а там - миньоны, демоны, шпиены
цыганка спелась с местным кабаре
пират ушел опять, опять вернулся
четыре точки, тридцать три тире
они опять когда-нибудь напьются


Рецензии