Раскинулось море широко, широк и наш русский язык

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 4

Раскинулось море широко,
Широк и наш русский язык,
И смысл в нём заложен глубокий,
Чтоб сразу и в душу проник…
Санскрит там основа есть точно,
Он древний, оттуда пришёл,
В словах тех железо есть, прочность,
Хотя вся судьба и не шёлк…

И даже был шрифт, но утерян,
Кирилл и Мефодий нашли,
Стряхнули ту пыль, и доверен
Ему Слова Божья разлив…
Сейчас те железные буквы,
Не только славян языки,
Круги на воде эти стуки,
Дойдут до кого-то легки…
А что есть в германской подгруппе? –
Там больше практичная вещь,
Там смысл, он по виду не глупый,
Поверхностно видимый есть…

И только на русском возможно,
Весь LOGOS представить внутри,
Раскинулось море тревожно,
Есть Бог, ипостасей есть Три!
Церковно-славянский и русский,
Два брата, едины пути,
Раскинулось море, но узкий
Проход, Бог не даст – не найти…

25 07 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»
========================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

=====================================


Рецензии