Я перепутала тебя

Я перепутала тебя…
И не дала добро на дружбу.
Ведь мы дружили с ним всегда,
А он похож с тобой наружно.

Но не похож с тобой душой,
Однако твой однофамилец…
По жизни виртуоз большой,
Всего достигнет без усилий.

А ты? Одно могу сказать,
Что у тебя в глазах две льдинки.
Растопят синие глаза
Лучей бегущие морщинки.

И будет солнце золотить
Вихров кудрявую макушку,
И будут девушки любить,
Но не найдёшь свою подружку.

И лягут в осень лепестки
На землю с жёлтой хризантемы…
И может, сложатся стихи
На подобающую тему.

И ты поймёшь – нужна душа,
Что тем же цветом золотится.
И будет сердце сокрушать
Не Золушка, а Царь-девица.

Её очей зовущих взгляд,
Её мистические речи,
Характер – изумрудов клад,
Ориентир к движенью в Вечность.

Но берегись… Не так проста.
И своенравна, и игрива.
Но вместе руки и уста,
Чтоб сердце было терпеливо.


Рецензии