В пересеченьи сути двух... Затмение

Вот так вот
в жизни и бывает:
В пересеченьи... Сути двух?
Нам небо вдруг с тобой подарит -
Иной волшебный светлый звук?

Подарит нам с тобой венец...
Завет хрустального кольца!
И кто же тот легко Творец -
Соединяющий сердца?

Когда нам небо на двоих -
А мы с тобой посередине?
Нам тот таинственный триптих -
Где взмахом крыл
                растают льдины...

Увидеть в нас совсем иное
И эту чашу не разлить -
Нас зелье звёздное хмельное
Вдвоём с тобою неба пить...

Там, где конец - всегда начало
Вновь открываемых морей...
Легко лететь нам от причала,
Сжигая бред
           календарей!


Рецензии