На озере. Июль

На озере струится шёлк воды.
А солнце ножки свесило с небес.
Полощет их в водице. И следы
Лишь украшают шёлковый отрез.

Я эту ткань примерю нa себя,
Укутаюсь прохладою воды.
И улыбнётся солнышко, любя.
И скажет:"Хороша в наряде ты".

И прострекочет в ухо стрекоза,
Стремясь, как брошь, наряд мой украшать.
И в сердце-благодарная слеза.
Спасибо, мой Господь, за благодать.

26 июля 2023, Озеро в Кинг Сити, Онтарио

                ***

                (То же озеро)

Хорошо на природе порой отдохнуть
На озёрную гладь заглядетьста.
Свежесть лёгкого ветра всей грудью вдохнуть.
Помолиться. Душою раздеться.

12 Июля 1922

                ***

Солнце в озере лyчи купает.
Нежится вальяжно в небесах.
Цапли серые на нас взирают,
Высоко усевшись на ветвях.
Стрекоза над ухом пролетает.
Я по шелковой воде плыву.
Лучшего блаженства не бывает.
На природе-сказка наяву.

31 Июля 1922


Рецензии