кто мыслит долинами - не поднимется на...

Кто мыслит долинами –
не поднимется на вершину.

А тебе хватит ли линий
                до-
рисовать тот образ,
что давно уже обрас-
тает полынью,
или чем-то на неё похожей –
не важно –
                нехожеными
будут тропы –
да не к вершине…
а к тому, что ещё не совершил,
себя торопя
делать много,
любить много,
искать много,
жить много?..
а чужие ноги
несут тебя кругами…

Кто мыслит многим –
мыслит другими.

А выпрямляя
(силой в три «я») – 
движениями отточенными
(без многоточий) –
путь к высокому полюсу
с взлётно-посадочных полос –
тщеславием нагруженным –
к заветному месту –
вперёд!  Свои вершины есть
и в окружности.

А мне – дорога! Не подвели бы колени
артритами да артрозами…
рисовать… хватит линий –
аритмичных узоров
на светлом лице –
солнечно-лучистых морщин.
 
Кто шагает без цели –
не ищет вершин. 

202...               


Рецензии