Лето

В городе душное лето,
Пасмурно каждый день,
Разомлевшая, разогретая,
Обнимает тяжелая лень.

Сквозь нее надо сделать движение,
Разорвать ее спутанный тюль
И обнять со всем наслаждением
Столь прекрасный и мягкий июль.

Раствориться в порывах прохладных,
Пролетающих мимо ветров,
И узреть тихое обаяние
Милых сердцу живых вечеров.


Рецензии