Циклоп и Водяной

Была жара и вдруг похолодало,
Как не было и вовсе тёплых дней
И под дождём промокшая, устало
"Плыву", как в синем море Одиссей.

А дождь всё лил и лужи-океаны
Мне просто не под силу обойти:
Наверное сошлись меридианы,
А может быть столкнулись на пути.

Так я и шла - вода скрывала пальцы,
В раздумьях, не пойти ли босиком?
Наверное ходили так скитальцы,
Но мне пожалуй в сабо, прямиком.

Расклеится, как пить дать, моя обувь:
О чём ещё подумать в этот день?
Но я сейчас похожа на циклопа
И зонт сломался: спицей набекрень.

Почти дошла, о небо, что я вижу?!
Как рядышком какой-то паренёк
Пытался перепрыгнуть через лужу
И шмякнулся ногами поперёк.

Он в "шоке" был, ему наверно больно,
Но прыгнуть смог пожалуй не впервой
И выглядело всё это прикольно -
Как в сказках, есть Циклоп и Водяной.


Рецензии