На кону стояла родина

Мы верили, что в Минске соглашение -
для мира обоюдное решение?
Блюла Россия мир, а Украина - нет!
Обманом для России был ответ.

Заказана война, а мир не нужен,
поэтому стреляли неуклюже,
за что бандэровцам платили -
чтоб никогда они не победили.

Вот для чего американские старания:
хохлов сначала довели до обнищания -
голодный человек на всё согласен,
поэтому особенно опасен.

Мы убедились, Штатам мир не нужен,
поэтому хохлы стреляют дружно,
за что им регулярно платят Штаты.
В войне не украинцы виноваты...

Известна тактика у Штатов повсеместно.
Они сажают президентов в кресло
и платят, чтоб приказы выполняли.
На Украине нужен мир едва ли.

Война не выгодна простолюдинам,
солдат хотел быть сытым и любимым,
а если нет работы, денег нет,
тогда и гаснет над тобою свет.

И что для безработных остаётся?
Невольно жизнью рисковать придётся.
Жил украинец мирно и спокойно,
уверенный, что труд его достойный,

но был обманут и отравлен наркотой,
не думал о судьбе своей такой.
Он, как ребёнок, шёл на поводу
туда, где приготовили еду.

Он не хотел стрелять и убивать.
Но как иначе деньги добывать,
чтоб детям и жене не голодать?

А Путин словно шёл на поддавки -
хотел помочь, но не подал руки.
И миг удачи был тогда утрачен,
решенье оказалось неудачным.

Война, как будто не война, а тягомотина,
а на кону в игре стояла родина.

http://stihi.ru/2023/04/28/4401


Рецензии