Иллюзия выбора или путь невольника

Добро и зло - два полюса, две силы,
Две перспективы мироздания Творца:
Они живут в родстве неотделимом
Как Небо, Солнце, Воздух и Луна.

Пронизаны друг другом в миг создания
Обитают параллельно, разделяя спальню.
По ту сторону зла и добра все в одном цвете
Никто за поступки свои не будет в ответе

Страшный суд как концепция лишен основания
За что же тварей судить — обрекать на страдания?
Если на все воля божья — что назовешь ты виною?
Если все решено - что поделать с собою?


Рецензии