Сурож

Над ночной прохладой лета
месяц призрачный плывёт.
Свет серебряного цвета
В город древний щедро льёт.
Крепостные стены помнят
Мириады звёзд и лун
Над судакской бухтой томной,
Ждущей кораблей и шхун.
Звёздный путь покинув, Млечный,
Носорог, Дельфин и Сфинкс,
Исполняя клятву, вечно
Сны хранят и смотрят ввысь.
Ночь приходит тихим шагом,
Город спит, и крепость спит.
Месяц, обернувшись магом,
Сурож древний сторожит.


Рецензии