Новый абсурд

22.07.2023 состоялась онлайн конференция христианских деятелей.
На ней приводились данные различных наук, в том числе геологии, физики Земли и т.п. Не уверен в их истинности, поскольку не являюсь профильным специалистом, не   владею приводимой информацией, но... судите сами...

О СОТВОРЕНИИ МИРА 7,5 тыс. лет назад не говорилось. Об этом забыли начисто, несмотря на то, что в ряде стран летоисчисление ведется со времени СОТВОРЕНИЯ МИРА, равное порядка 7,5 тыс. лет назад. В России такое же летоисчисление было до Петра I. Такой возраст мира (Земли и Солнечной системы в том числе) был рассчитан религиозными деятелями, исходя из Библии.

Каждый из нас на уроках биологии в школе изучал время возникновения животных и растений (жизни на Земле). Это миллионы и даже миллиарды лет назад.

Во время раскопок в Дубоссарах, в которых принимал участие автор этих строк, было установлено, что здесь жил человек более 1 млн. лет назад. Обнаружены орудия его труда.

На упомянутой онлайн конференции 22.07.2023 приводились данные о последних оледенениях, всемирном потопе, называя время 13 млн. лет.

Как так? Мир СОТВОРЕН 7,5 тыс. лет, а описывались события (приводятся научные данные), происходившие 13 тыс. лет назад, то есть ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА!? На конференции говорилось о цикличном повторении событий с циклом в 13 тыс. лет, то есть ЗАДОЛГО ДО СОТВОРЕНИЯ МИРА. Такое возможно? Внучка родила бабушку?

Теперь о возрасте Туринской плащаницы, которой, якобы укрывалось тело Христа 2 тыс. лет назад. Приводятся результаты исследования ее возраста радиоуглеродным методом. Показано, что материал, из которого плащаница была изготовлена, был получен приблизительно в XIV-XV вв., то есть после Рождения Христа.
Получается, Христа укрывали той плащаницей, которая возникнет через 1,5 тыс. лет
после смерти Христа.

Как это объяснить? Додумались до того, что плащаница, будто бы, ОМОЛОДИЛАСЬ, так как под действием изменившихся условий, якобы, изменялся период полураспада радиоактивного углерода (С14).

Это уже полный абсурд, по моему мнению, основанному на данных науки.
Читайте и судите сами!
https://yandex.ru/video/preview/13574932466997740924
Если щелчок по указанному адресу ничего не открывает, скопируйте адрес и внесите его в строку поиска. Вы сможете сами прослушать "открытия" религиозных деятелей.


Рецензии