бывает

Каждому найди оправдание – оправдаешься, быть может, и сам.
Правды неуютной предание неуютно и небесам.
Придержи в себе “зёрна истины”, если правда у всех своя.
Опадает дерево листьями – голой правды боль бытия.

От себя бежим в чьи-то заводи, пропадаем вместе, тщета.
Если б не было в мире зависти, не скулила бы нищета,
не хвалились бы злобно ироды, не стонала б земля в крови.
Мне бы нору поглубже вырыть бы, убегая от нелюбви


Рецензии