О дольче вита

*
С (цесарке)
*
*
Кончилось печалью дольче вита, -
запах тлена со страниц секиры
удушил читателей Стихиры,
вынудил надеть противогазы.
Но и здесь - не квиты мы. Не квиты.
Щупальца нашли дикообраза...

Заступ испугался крышки гроба.       
Замысел отпрянул угорело.               
Лишь луна скучающе смотрела
на игру словесную цесарки   
свысока, как на возню микроба,
отпуская едкие ремарки...

27.07.2023.


Рецензии