Про синюю птицу

Зашёл я в супермаркет,
в котором всё-всё есть!
Где цены возрастают,
да нечего там съесть…
                Люблю лапшу,
                нужна вот курочка.
                Купил цыплёнка дорогущего,
                но из-под крышки сразу, вдруг –
                ядрёнистый аптечный дух!
Верните «синюю мне птицу»
с советского простого гастронома,
корая хрустеть будет при жарке,
одаривать вкуснючищим бульоном,
сидеть мяском на косточках крепчайше!
                Я в очереди готов стоять, как раньше…

                26.07.2023 г.


Рецензии
Поэтому я и уехал в деревню. Только добра.

Олег Парабин   18.09.2023 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.