Повешенный. 3 Глава

  Немного постояв у двери, набрался смелости , вошёл в квартиру. Быстро включил свет , но тот резко потух. Совсем ничего не слышно , страх переполнял , появились капли пота. Паника , сразу  в карман за телефоном. Руки тряслись, не сразу получилось включить фонарик. Совсем рядом хрипение и глухой стон. В кромешной тьме тяжело различить хоть что-то ,видны лишь расплывчатые силуэты быстро перемещавшиеся от одной стены к другой.  Свет стал совсем тусклым  и снова темно.
  На полу скрюченное тело человека, немного шевелилось и слегка стучало головой  порог ванной. Лужа под ним становилась всё больше и чернее. Появился низкого роста человек , весьма широкоплеч и коренаст . В руке сверкнул остриём топор. Одним ударом проломил голову лежавшего , после , быстро разрубил всё тело. Слышен был каждый удар, звуки разрубавшейся плоти и костей, брызги тёмной жидкости. В ушах стоял стон и крик женщины удалявшийся в даль как звон , закрыл глаза и уши.
  Всё нутро собралось в кучу, озноб пробил до костей , тело словно налилось свинцом . Рычание, топор со свистом пролетел в десяти сантиметрах от моей шеи,  с грохотом вонзился в дверь.  Наступила тишина. Убрав руки , я видел как он заносит каждый кусочек в ванную.
  Включился фонарик, резкий и яркий свет заставил прищуриться. Всё залито кровью, на полу огромная лужа которая увеличивалась с каждой секундой. Видны кусочки плоти, пряди волос , следы волочения по полу .
  Периферическим взглядом замечаю его,  навожу фонарь никого.  Стоит отвести свет, чёткая фигура прям передо мной. Сердце застучало, в глазах от давления начало темнеть . Пятясь назад упёрся в дверь. Ручка не подавалась , совсем не подвижна. Опустил фонарик в пол.
  Кровь в жилах застыла , бледный как бумага , трясёт всё тело. В полуметре стоит хозяин. Злобное рычание , одно резкое движение , топор в его руках. Взмах , блеск лезвия .  Кажется можно прощаться , резкий крик  . В секунду всё исчезло , звук окружающего мира вернулся. Свет включился , следов нет, крови нет. Телефон выпал из рук, ноги подкосились. Пришлось опереться на дверь , та с лёгкостью открылась. Сам её так и не успел закрыть.
  Эта ночь была проведена на кухне.


Рецензии