Покуда мы живы, - надежда жива!

Бывает в жизни
Так прижмет Реал,
Что небо вдруг
Покажется
С овчинку.
И все же, -
Стоит только
Вспомнить
Поговорку древних римлян:
"Memento mOri", -
("Помни о смерти"), -
И настроение плохое
Вмиг пройдёт!
Пока мы живы, -
Есть надежда
Все исправить,
Достичь,
Перебороть.
Мы так запрограммированы
Природой,
Что надежда
Умирает только
Вместе с нами.

              28 июля 2023-го года.

      
         


Рецензии
согласна с Вашими мыслями, Лев.
И хорошо, что это именно так: пока мы живы, есть надежда исправить, изменить, улучшить, продолжить.
С наилучшими пожеланиями,

Галина Косинцева Генш   28.07.2023 09:14     Заявить о нарушении