Колонна

Спят
глухие, нелепые города.
Жизнь, как забытое молоко, прокисла.
Грязи тонны
скрыты
под тонким слоем картона,
и над этим
нависла
взрывоопасная колонна.
Она упала
ещё тогда,
когда мир был чист и прекрасен,
запуталась в проводах
и вот теперь ждёт своего часа,
когда угаснет последний стих,
сожгут картины,
рухнут Афины,
порвутся провода...
И тогда
вспыхнет
как последняя звезда
роковая колонна,
разлетятся
бетона
тонны,
и навсегда
останутся лишь руины,
но уже никто
никогда
не увидит этой картины
прекраснее, чем Афины,
прекраснее
всех
прикрас
но,
увы,
не для нас...


Рецензии