Время, место и душа

***

Египтологи реальность обманув,
Вновь истории миры перелопатят.
Чтоб на прошлое осознанно взглянув,
Улыбнулся тот, кто верит и мечтатель.

Справедливость - это Ра, суров закон.
Justice древний, он в созвездиях хранится.
Мир в котором был тот человек рождён
Обязательно сумеет повториться.

Не манкуртами непомнящими, нет...
Важно верить в то, что знаешь, важно помнить.
Я куплю себе таинственный билет -
Времена, в которых мы с тобой с любовью.

Археологи успеют и найдут.
Древних истин здесь напишется пророчество.
Среди памятных столетий ли, минут
Притаилось внеземное одиночество,

О, тоска моя, подруга, ярок день,
Ночь нежна, за Фицджеральдом в тишь последуя,
Древних сфинксов петербургская пастель
Обернётся безупречною беседой.

В ней найдётся время, место и душа.
Сонный город притаится в ожидании.
Так несётся эта жизнь - вселенский шар.
Грань добра и зла - древнейшее предание.

***


Рецензии