С Синдбадом на острове полукошек

До свидания, уплываю
Я на корабле Синдбада!
В дивные плывет он страны
И мне тоже туда надо!
Наш  двухмачтовый корабль
По воде летит как птица.
Ветер паруса натянет,
Он и вовсе ввысь умчится.
Поплывет корабль Синдбада,
Омываем облаками.
В том небесном океане
Остров высится в тумане.
Наш корабль деревянный
По небу летит как птица.
Кормчий судна правит парус
К того острова столице.
Вот приветливо нам машут
Местные аборигены,
Но не руки то, а лапы,
Вот чем машут кошкозвери,
Ведь живут здесь
Кошколюди, кошкозмеи,
Кошкоптицы, кошко-
Всякие другие!
Главные здесь -
Кошколюди,
Их царицу чтит весь остров.
Остальные же как слуги,
Но права имеют тоже.
Вот проходит мимо важный
Кот-верблюд с тремя горбами.
На переднем кот-хозяин,
Кошка на втором хозяйка,
А на третьем две корзинки,
В них все кошкины детишки,
В правой кошечки-девчонки,
В левой котики-мальчишки.
Сзади слон ступает мягко,
Хвост трубой, с когтями лапы.
Он мохнатый и усатый,
Кошкослон ведь он, понятно!
Ползают там кошкозмеи
С ушками и хвост пушистый!
И летают в поднебесье
Вместо птиц там кошкокрылы,
Но вы спросите о, ужас!
Вдруг ещё там кошкомыши?
Неужели кошколюди
И другие кошкозвери 
Все погрязли в каннибальстве,
Своих родственников ели?
Нет, скажу я - все не так там,
Все не так там однозначно!
Да, действительно, там мыши -
Кошек основная пища.
Но на острове волшебном
Все волшебно изменились:
Змеи и слоны, и люди
В полукошек обратились.
Только мыши оказались
Стойки к кошкообращенью.
И природа, исхитрившись,
Превратила их... В растения!
Вот они растут повсюду,
Теперь эти травомыши.
Кстати, почему-то внешне
Так похожи на камыши!
Они очень урожайны,
Они очень плодоносны!
У плода как бы случайно,
Как мышиное наследство,
Вверх торчит мышиный хвостик
И еще, как бы в насмешку,
Эволюции причуда:
Своим писком травомыши
Отмечают, что созрели!
Очень любят зверокошки
И, конечно, кошколюди
Хлеб и булочки из мышей,
Но особо уважают
И едят большущей ложкой
Кашу из мышиных зёрен,
То бишь, мышьего горошка.
Меня тоже угостили,
Я сказал тогда: спасибо!
Сам же ждал, когда сосед мой,
Кошкин бюргерского вида,
Очень толстый и дородный,
Явно не дурак покушать,
Отвернется ненароком.
И тогда я быстро вылил
Всю свою в его тарелку:
Вдвое ему каши будет!
Сам же старую лепешку,
Что давным-давно засохла,
Из-за пазухи достал я
И погрыз ее немножко...
Тут на острове есть фрукты:
Апельсины и бананы,
Яблоки и дурианы,
Но они все в дефиците:
Травомыши постоянно
Наступают на посадки
Окультуренных растений
И захватывают грядки,
Этакие борщемыши!
Кстати, обещал Синдбад нам,
Что мы завтра уплываем.
Вот вернусь я в город Басру,
Суп сварю себе бараний!


Рецензии