Поменялись койками

Как плохо быть похожим на кого-то.
Особенно, когда лежишь больной.
И о тебе врачебная забота,
Чтоб рано не явиться в мир иной.

Палата. На кроватях спят две тёти.
Одна с давлением, вторая с животом.
Уколы шлёпают им на автопилоте,
Согласно с выписаным доктором листом.

Очухались больные. Стало легче...
И жалуется тётя у окна,
Что обожгла о батарею плечи.
Второй , не нравится холодная стена.

И поменялись койками больные,
Друг с другом общий подобрав язык.
У них на плюс оправы костяные.
На тумбочке лежала пара книг.

Им капельницы ставят прямо в койке.
Таблеток жмени сыпят прямо в рот.
В минзурки капают им всякие настойки,
Чтоб сбить давление и не болел живот.

И как-то раз , одна из интереса,
Спросила медика, что колят в вену ей ?
Что дурно ей от этого замеса.
И ей, отнюдь, не стало веселей.

И тут то поняли медсёстры и больные ,
Что лечат их совсем не от того !
-- На вас очки, обеих, костяные !
И возраста, почти что, одного !

Медсёстры их молили и просили
Не говорить про это главврачу !
Чтоб не уволили и чтоб не посадили !
Я не судья тому, и лучше промолчу.
М.В.Яковлев
27.07.2023


Рецензии