Клятва. Посвящено юному учёному, Натану

Конверт бумажный предо мной,
Не тронут, в теплой  суете.
Я разверну его уставшею рукой,
Мгновенно вспомнив о земной тебе...

Танцуют буквы, в такт ночной свече,
А за окном, чуть еле слышно,
Поют лирические песни мне,
Птенцы в цветущей алой вишне.

"Клянусь...- всегда так тяжко начинать,
Мне в первый раз сложилось излагаться...
Я Вам хотела б наяву кричать,
Но лишь могу в письме сознаться...

Мне чуждо слово о любви и страсти,
Я в этом деле не весьма покорна...
Однако, там, где Вы - витает счастье.
И это чувство, правда, чудотворно.

Твоим волнистым прядям я клянусь,
Что нежность рук, их трепет не забудут,
Ведь никогда от них не отрекусь,
Младые пальцы каждый день ласкать их будут.

Губам твоим клянусь в тепле,
Чтоб расцветали - ягоды малины.
Вкусив когда-либо миндальное суфле,
Вы, наконец, поймете, с чем они сравнимы.

Ах, Вашим глазкам, небосводной красоты,
Клянусь смахнуть любые слезы,
Дабы остались в них осколки чистоты,
Превозмогая ветры, и дожди, и грозы.

А сердцу Вашему клянусь в любви,
Я каждый вздох свой Вам отдам,
Лишь сладкий смех мне свой яви...
Люблю...люблю тебя, мой внеземной, Натан..."

Свеча дыханием была моим легко убита,
Я в эту ночь не смог спокойно спать.
Моя прекрасная, любимая лолита
Должна о чувствах и взаимности узнать!


Рецензии