Косой Егорка

У Косого Егорки,
Да глаз шибко зоркий.
Одна лишь беда - глядит не туда.

Он знает как мыслить, он знает как жить,
Всегда "держит руку на пульсе".
Что далее будет происходить -
Он в курсе.

Большие проблемы и всякий пустяк,
Окинет сквозь окуляр взглядом.
Вокруг всё не ладно, вокруг всё не так,
Как надо.

Жизнь его самообман.

Не сладится дело, работа не впрок,
Коль он не поможет советом.
Он даст на вопросы ,в положенный срок,
Ответы.

Он тонкий ценитель и злой критикан,
Всем выкажет взглядом презрение.
Он верным считает лишь собственный план
И мнение.

Он ничего не знает, но считает, что знает всё


Рецензии