Коль идеалов нет, то стоит ль их искать?

http://stihi.ru/2019/08/20/4996

Коль идеалов нет, то стоит ль их искать?
Коль нет, то не найдешь и время зря потратишь!
А просто жизнь в любви способны мы создать?
Иль то не разрешимая задача?.

Ты это ты. А я конечно я!
На есть ль желание в духовном жить единстве?
А если нет, все просто болтовня
Которая погрязнет просто в свинстве!

Виновен ты! Нет, виновата ты!
Суть обвинений отрицанье счастья.
Коль в отношениях нет жажды красоты.
В них не найдешь грядущего согласья..

Не очаруешься! Сбежит очарованье!
Банальность, но скажу, должны "его"
питать!
Должны иметь мы чистое сознанье
Свою любимую над миром возвышать.

Открыть в ней то, что и сама не знала....
====


Рецензии