Её смывают водою

Её смывают водою;
Она в каждом из нас.
Из-за неё гордимся собою;
И она не монашеский квас.
Закипает внутри и густеет;
Холодит замедляя свой бег.
Заведует ею не зелёные гены;
И её обагряется снег.
Клянемся, мол такие крутые;
И боимся её как огня.
Вместе с ней ещё все  живые;
Хоть сердцу она не броня.
Каждый сто раз её видел;
И в ней родословной секрет.
Почему в конце обессилел;
А она не меняла свой цвет.
О чем сейчас изъясняюсь? ;
О кровушке нашей родной.
И если кто-то это читает;
То закругляюсь не этой строкой.
Загадки сочинять я любитель;
Чтобы не киснуть в серости дней.
В глазу заблестел увлажнитель;
Ведь не ради пишу тиражей.


Рецензии