Опыт, как опора

На время нам никак не опереться,
Но вот на опыт времени – вполне,
Мгновениями сумев не растереться
И не сгорев в, трёхмерности, огне.

Сумев пройти, протиснуться, прорваться
И развернув идейные поля,
Мы будем раз за разом вдохновляться,
Слагая бесконечность из нуля.

Играть баллады, дёргая за струны
Теорий сотворения миров,
И находить божественные руны
Среди всего, что ново и старо.

Вдруг обретя опору, удивляться
Бессчетный раз позволим небесам,
С которыми общаться и общаться
Без устали придется дальше нам.

Пронзая теоремами континуум,
Докажем их и после завершим
Великую Всеобщую Картину,
На стыке времени и знания вершин!

Придем туда, откуда начинали –
К истокам неизменности основ,
Чтоб время и пространство мощный дали,
Вновь, опыта, поток из всех кранов!


Рецензии