Гнев должен стать оружием всех нас

Гнев должен стать оружием всех нас,
Холодный, четкий и неудержимый,
Холодный гнев людей, кто потерял не прах,
А свою жизнь в просторах Неделимой!

Кто умер молодым, и жизни не познал!
Кто никогда не возвратится в дом родимый!
Кто выплакал глаза и дом свой потерял!
Кто и сейчас воюет в Неделимой!

Гнев на всех тех, кто с мыслью убивать,
Не воевать, а "издеваться" над народом,
Глаза свои открыл и каждый день, опять,
Планирует лишь для других невзгоды.

Кто не несет ответственность свою
За все, что в стране нашей происходит!
И дань можно отдать коварному уму,
Но позволять им миром верховодить?!

Гнев в адрес тех, живущих как всегда,
Чье равнодушие к другим - в жизни отрада,
Кому горе других - как вешняя вода,
Прольется где-то там: "а мне не надо!"

Гнев на всех тех, кто от войны бежал -
Кому плевать на миллионы павших в прошлом,
Кто заучил девиз - "свой чемодан - вокзал",
И чтоб никто нигде не задавал вопросы.

Услышьте, люди, как в крови кипит
Гнев на всех тех, кто в этот день обычный
Лишь о своем мечтает и лежит,
Лишь бы диван удобный был, привычный.

Гнев должен стать оружием всех нас,
В своей крови он только много стоит,
Гнев каждый день и каждый этот час,
Чтобы решать всё, что должны герои!

Вставай, Россия, час наш впереди,
Мы не сдавались никогда - так было в прошлом,
Мы не сдадимся и сейчас - назло врагу!
Это единственное, что есть неотложно!

                24.07.2023


Рецензии