Всё скоро лучше будет!

                Посвящается всем родителям болеющих деток...
                Сил вам и Божьей помощи!

Лежит в кроватке… он словно неземной,
Наш милый мальчик, сыночек наш родной,
Носиком сопит, наверно, видит сны,
Улыбается тихонько, приятные они…
Быть может, Ангелов он видит или Бога,
Иль наблюдает птичьих стай полёты.
Наш милый нежный мальчик, наш малыш,
Какое счастье, ты живой, в кроватке спишь…

И нет боли, нет запретов, нет преград,
И впереди – вся жизнь! Ты не смотри назад…
Там трубки в теле, бездонные глаза в слезах,
Там мама с папой на коленях молят Небеса…
Там страх, непонимание, боль… Зачем?!
Ведь неужели помочь нельзя уже ничем?!
Ведь шансы есть всегда! Есть вера! Чудо!
И улыбка от врача – «Всё скоро лучше будет!»…

Он спит, ребёнок, наш красивый мальчик…
Жаль будить его…
вены исколоты, и снова ранить пальчик…
Бесконечные анализы, пробирки и уколы,
Каждое утро, день и ночь, снова и снова…
И этот мир, зависимый от денег и людей…
Ну почему же нет совсем других идей?
Каждый день – лишь помощь, дар прохожих,
Незнакомых, добрых, занятых и непохожих…
И лишь молитвой полон дом и верой в чудо,
Благодарностью за всех, за всё, что будет…

27.07.2023


Рецензии