Вот такая бондюэль

«-Молодая кукуруза, ты куда?
- Меня в салат пригласили!»
(из рекламы)

             Подарок для Глаши Кошенбек.

Бежала озорная кукуруза,
а вслед за ней горошек инфантильный
(и сахарный читай, и молодой,
из мозговых, читай, сортов отборных),
бежал укроп, ветвями разметавшись,
петрушка, прихорашиваясь в беге,
с подскоком вверх бежал редис игривый,
зелёный лук летел, звеня стрелАми;
отдельно от велеречивой свёклы
её ботва неслась, освободившись
от притязаний статусного хрена,
которому бежать за всеми ними
не позволяла гордость напускная.
Фасоль бежала дробной мелкой рысью.
На огурцы взобравшись, помидоры
воображали, что бегут сноровко -
те молча тучность всадников сносили,
пупырышки топорща возмущённо;
пыхтели, поспевая еле-еле
за всеми ними - братья-баклажаны,
а рядом стойко мчались кабачки,
перемежаясь с братьями цуккини.
Колонну завершали: мисс капуста,
катящаяся ловко, сэр чеснок,
парфюм свой от натуги испуская,
картофель-бэби, скоростью недетской
игривую морковку поражавший,
и разноцветный перец (он вообще был
по бегу всеми признанный спортсмен -
нам не понять, за что, да и не надо)!

Когда вся группа, дружно топоча,
всё заднее крыльцо заполонила -
хозяйка вышла: звуки марафона
давно её вниманье привлекли.
Она сказала:
- Что за кавалькада!
Экспрессия, огонь, цвета какие!
Но мне сегодня вас совсем не надо:
На ужин итальянская стихия
В фаворе - в основном, морепродукты,
И к ним фокачча. Так что извините!

Они плелись к себе на грядки долго.
И шли, и все подавленно молчали.
Лишь старый хрен-ехидина хихикал:
про ужин он узнал от горькой редьки.


Рецензии
Катилась с горки свора овощная,
своей судьбы нарезанной не зная,
но не коснулось острое железо
хрустящих тел, и в клее майонеза
их органы простые не сплелись ...
Что ждало потерявших корни? Слизь,
гниение и яма выгребная ...
Брат, не беги, намеренья не зная
хозяйки постоялого двора.
Если не овощ, фруктом стать пора.

Александр Заев   24.02.2024 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Эм Проклова   26.02.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.