Ах Булат, наш Булат...

Ах Булат, ты Булат, сталь булатная.
А гитараа твоя многорядная!
Не слагал, говорил полушёпотом.
Пел для всех, пел о всех тихим ропотом.

Но вздымалась земля от твоих тихих слов,
закипала вода отдалённых миров.
Тихий голос струны, как оркестр звучал,
превращался в булатный обычный металл.

Если пел о любви, были все влюблены.
Если даже молчал, снились нежные сны.
Мир берёг, воевал за страну за народ.
Шёл вперёд, побеждал оркестровый твой взвод.

И надеждой своей воскрешал ты ребят,
нёс всегда на себе труд нелёгкий солдат.
Ты в последний троллейбус на ходу заскочил.
Ты был храбр и застенчив и бардов учил.

И сейчас , в эти дни, ты поёшь, наш Булат.
Я хочу сохранить тихий голос, твой взгляд.

Ах, Булат, ты, Булат, ты моё поверие.
Никогда до конца не узннать тебя.
"Ах, Арбат, мой Арбат, ты моя религия.
Никогда до конца не пройти"... любя.


Рецензии