Ошибка не стоит жизни

Ошибка — не стоит жизни.
Не дай ей победить.
Свершив ее однажды
Не стоит всё и вся клеймить.

Ошибка, словно камень,
Что в обуви застрял:
При каждом новом шаге
От боли хочется кричать.

Закрой, уставший, веки
От вечной беготни
И ступни, все в мозолях,
В реку яви окуни.

Омой свой гиблый разум
Каплями чистого дождя.
Придёт, как по приказу,
Твоё истинное Я.

Терять его не стоит,
Пусть даже ты погиб…
Ведь главное не в стойле,
В дерьме, покорным быть.

Но будет предельно ясным
С собой, чтоб совладать:
Под масочкой прекрасной,
Чтоб не было зловонного говна.


Рецензии