Мои стихи на песни Сергея Куренкова - 5

*Два ангела"
 
                *  *  *
 
 
Я, похоже, уже уснул,
чтоб тебя в своих снах вновь встретить.
Может, снова себя обманул,
чтоб свою, малость, жизнь приветить?..
Без любви я почти сгораю...
Без неё места не нахожу.
Вот так, изо дня в день, страдаю,
от печалей с ума схожу.
 
Где же сон мой желанный,  вещий?..
Заждался... А его всё нет.
Без любимой совсем пропащий,
чем-то схож на свой старый кларнет.
Что же ты в мои сны не приходишь?..
Раньше виделись мы... в полночь.
Этим душу больную изводишь,
ей никак не желаешь помочь.
 
Только в снах мы с тобой - два ангела
в тех местах, что похожи на рай.
Почему ж огонь рвётся с факела
посреди журавлиных стай?..
Весь в холодном поту... Проснулся...
От каких-то дум сонных очнулся
среди поля... Большого пожара...
Душа в дрожи... от сильного жара...
 
 
В.П. 


Рецензии