На что убогим красота?

О, изменись, и изменюсь я тоже!
Неужто злу пристал такой дворец?
Душа красой с лицом пусть будет схожа,
И стань к себе добрее наконец.

Уильям Шекспир

 -----------------------------

На что убогим красота?!
Когда душа пустая,
Когда ни интеллекта, ни ума,
Когда жестокая и злая.

Когда этажным матом сыплет пухлый рот,
Вдыхая сигареты.
Такая не поможет, не поймет,
Скорее, просто оборвет и оттолкнет при этом.

К чему ухоженность и стать
В обличии красивом?!
Не женщина, не девушка, не мать...
Видя таких, обидно за Россию!

А впрочем, стоит говорить:
Таких, надеюсь, единицы.
Ее не оправдают стройный стан
И пышные ресницы.

О, Женщина!
Прекрасное творение природы!
Ты - воплощенье нежности, заботы, красоты.
Ты создана дарить!

Сквозь лихолетия, столетья, годы
Ты - вечный зов!
Ты - вдохновенье!
Ты - мечты!


Рецензии
Выбор, красивая злая или добрая некрасивая, для мужчины очевиден, не так ли?

Геннадий Иваныч   12.01.2024 16:10     Заявить о нарушении
Ну почему же?!Бывает и так: красивая и добрая или некрасивая и злая.
Не в этом дело, главное чтобы человеком была. В противном случае и красота быстро надоест.
Спасибо за отклик!
Всех благ!

Галина Серова2   15.01.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.