Орел реет над степями

 
  (Фото Виктора Попова. Город Серафимович.)

  Орел реет  над степями,
  ищет  свою дичь.
  Над лугами, над полями,
  где бы  кого настичь.

  Разметав по ветру крылья,
  Над землей парит.
  Раздувает ветер перья,
  вниз орел  глядит.

  Вот узрел в низу ягненка,
  камнем рухнул вниз.
  Растерзал словно котенка,
  только слышно визг.

  Свежим мясом напитался,
  кровушки попил.
  И опять он ввысь поднялся,
  в небе запарил!

     (Июль 2023 год)


Рецензии