Вечерело

Вечерело. День долгий близился к закату,
За горку уставшее солнце скатилось виновато.
К земле сгущались сумерки густые,
Чернильным цветом, такие налитые.
В окнах домов зажигался тёплый свет,
Роднее дома ничего на этом свете нет.
Свет яркий  разгонял тень сумерек и лился,
Прохожий поздно шёл домой , он запозднился.
На цыпочках за ним шла следом тишина,
Как маячок, путь освещал свет из окна.
Темнело быстро, лишь  песочно- жёлтая луна,
Зависла в чёрном небе одиноко холодна.
Умолкли звуки все в ночном затишье
И  осторожно ночь спускалась с крыши.
И укрывала, как одеялом тёплым, сном,
Усталый город засыпал во сне ночном.
А утром, с восходом Солнца, город просыпался
И с новым днём , приветствуя его, встречался.


Рецензии