Получил письмо

Письмо я получил из дома
И был так рад, что все здоровы.
В конце был почерк неразборчив:
P. S. — и побежали строчки.
Писала ты: «Не дождалась.
Другому в руки отдалась.
Ответила на предложенье ДА».
Читаю — путаю слова.
Я вспомнил всё: как повстречались,
И как шутил я неумело,
Как за руки впервые взялись
По-детски робко и несмело,
Наш первый поцелуй в беседке,
На дискотеках танцы в паре…
Дымок от крепкой сигаретки
Всё растворил в седом тумане.
Я понимаю, я не ангел.
Но лишь с одним я не смиряюсь:
Ну неужели нету армий,
Где бы солдата дожидались?
Зачем же наше время вышло?
Зачем ты в белом одеянье
Вдруг за другого замуж вышла,
Прожив два года в ожиданье?
Тебя ни в чём винить не стану.
Судьба-злодейка виновата.
Всем девушкам скажу устало:
«Дождитесь с армии солдата»


Рецензии