Что-то случится завтра

Что-то случится завтра…
Ветер приносит стужу
Загодя, словно запах,
Входит вперед тебя.
Кто-то воззвал внезапно:
«Стоит ли всё разрушить,
Чтобы, усевшись на пол,
Всё проклинать любя!»
Ты без остатка полон,
Ворот рубахи туго -
Душит чужая правда,
Своя б не душила так.
Может быть сыт по горло,
Серостью, что подспудно
Жизнь обративши в завтра
Тащит в чуланный мрак.
Кто ты? Ответ не верен!
Верными мир нищает…
Вера, что в след за правдой,
Отсохла, как рудимент.
Только снующий ветер,
Подхватит пакетов стаи
И улетая в завтра
Оставит «вчера» в замен.


Рецензии